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[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 치즈 가지 볶음밥
■ 치즈 가지 볶음밥 레시피 -재료 : 가지, 대파, 피자치즈, 달걀, 오일, 굴소스, 찬밥, 깨1. 팬에 오일을 두르고는 대파를 듬뿍 넣고 파기름을 만들어 줍니다2. 향긋한 파기름이 어느 정도 나오면 가지를 넣고는 같이 볶아줍니다3. 볶은 가지에 밥...
편집자  2017-01-20
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 무뼈닭발
■ 무뼈닭발 레시피 -재료 : 무뼈닭발, 양파, 대파, 생강, 고추장, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 올리고당,후춧가루1. 닭발은 밀가루를 뿌려서 문지른 후르는 물에 여러번 씻어잡내를 없애줍니다2. 끓는 물에닭발과 양파, 대파, 생강을 넣고 한번 끓여...
편집자  2017-01-19
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 삼겹살말이
■ 삼겹살말이 레시피 -재료 : 대패 삼겹살, 냉장고 자투리 채소(저는 깻잎,파프리카,팽이버섯), 허브솔트, 청양고추, 양파, 마늘, 칠리소스1. 깻잎, 버섯,파프리카를 비슷한 크기로 채썰어 준비합니다2. 대패 삼겹살을 펴고 채소를 가지런히 올려줍니다...
편집자  2017-01-18
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 부대찌개
■ 부대찌개 레시피 -재료 : 쌀뜬 물, 김치, 고춧가루, 파,청양고추, 홍고추, 두부, 소세지, 스팸, 사골육수1. 쌀뜬물에 김치를 넣고 익히다 끓기 시작하면 고춧가루 1T를 넣습니다2. 물이 졸아들때까지 김치를 푹 익힙니다3. 김치가 푹 익으면 파...
편집자  2017-01-17
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 크림새우
■ 크림새우 레시피 - 재료 : 새우, 전분가루, 계란흰자, 소금, 후추 - 선택재료 : 채소, 견과류, 오리엔탈소스 - 소스 : 요플레, 마요네즈, 레몬즙, 매실액1. 새우는 적당히 자연해동 한 다음 소금, 후추 간하고 전분가루를 넣어줍니다2. 계란...
편집자  2017-01-16
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 북어국
■ 북어국 레시피 -재료 : 북어, 다시마, 멸치, 달걀, 대파, 청양고추, 다진마늘, 간장, 소금, 참기름1. 다시마와 멸치로 육수를 냅니다,육수물에 북어를 불려줍니다2. 물기를 짜낸 북어를 참기름에 달달 볶다 육수를 부어서 끓여 주세요3 국이 끓어...
편집자  2017-01-13
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 표고버섯 스프
■ 표고버섯 스프 레시피 -재료 : 표고버섯 5개 150g, 양파 1/2개, 버터 2큰술, 오일 1큰술, 밀가루 1큰술, 물 2컵 우유 1컵, 소금 후추 약간1. 버섯은 손질한 다음 채썰어 준비한다, 양파 1/2개도 채썰어 준비한다2. 냄비에 버터, ...
편집자  2017-01-12
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 베이컨 치즈 감자튀김
■ 베이컨 치즈 감자튀김 레시피 - 재료 : 감자 2개, 베이컨 3장, 마요네즈 1.5스푼, 슬라이스체다치즈 1장, 슈레드 피자치즈(1/2컵) - 양념 : 소금 약간, 후춧가루 약간1. 감자는 깨끗이 씻어서 껍질채로 썰어 물에 한번 헹궈 키친타월로 물...
편집자  2017-01-11
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 시금치나물
■ 시금치나물 레시피 -재료 : 돼지고기, 애호박, 버섯, 감자. 양파, 고추장, 된장, 마늘, 소금1. 물을 끓여서 소금은 한꼬집 넣어주고 시금치를 넣고 데칩니다.2. 데친 시금치는 얼른 찬물에 헹궈물기를 꽉 짜서 준비합니다.3. 진간장과 마늘, 참...
편집자  2017-01-10
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 김치 어묵탕
■ 김치 어묵탕 레시피 -재료 : 어묵, 맛살(랍스틱), 대파, 고추, 김치, 멸치육수, 고춧가루1. 물에 멸치와 다시마를 넣고 멸치 육수를 만듭니다2. 멸치육수에 김치를 넣고 먼저 푹 끓여줍니다.3. 김치가 익으면 어묵을 넣고 한번 더 끓여줍니다.4...
편집자  2017-01-09
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 미역 초고추장 무침
■ 미역 초고추장 무침 레시피 -재료 : 미역, 당근, 파, 통깨, 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 마늘, 매실액 1큰술, 식초 1큰술1. 미역은 끓는 물에 한번 데쳐 찬물에 얼른 헹궈 물기를 짜주세요2. 4~5cm 길이로 먹기 좋게 잘라줍니다3 고추장...
편집자  2017-01-06
[저녁이있는삶] [오늘의레시피] 돼지고기 애호박 고추장 찌개
■ 돼지고기 애호박 고추장 찌개 레시피 -재료 : 돼지고기, 애호박, 버섯, 감자. 양파, 고추장, 된장, 마늘, 소금1. 우선 돼지고기를 물에 넣고 다 익을 때까지 푹 끓여 줍니다.2. 양파,호박, 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라 감자는 고기와 함께 ...
편집자  2017-01-05
[저녁이있는삶] [오늘의레시피] 소고기 따로 국밥
■ 소고기 따로 국밥 레시피 -주재료: 소고기 양지(혹은 사태),무, 파, 숙자(혹은 콩나물) 양념: 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 생각, 참기름1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 다진 마늘과 후추로 밑간해 주세요.2. 무, 대파를 큼직하게 썰고 숙...
편집자  2017-01-04
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 감귤 꿀 배숙
■ 감귤 꿀 배숙 레시피 - 재료 : 배1개, 감귤3개, 생강2쪽, 계피12cm ,꿀4TS, 물 3컵, 통후추1. 물에 꿀을 넣고 껍질을 벗긴 생강과 계피를 넣고 끓여줍니다.2. 배는 껍질을 벗기고 잘라서 통후추를 박아줍니다.3. 감귤은 7mm정도로 ...
편집자  2016-12-30
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 파채 곁들인 통삼겹살구이
■ 파채 곁들인 통삼겹살구이 레시피 - 재료 : 삼겹살, 파, 사이다2TS, 고춧가루1TS, 설탕1ts, 간장1ts, 소금약간, 식초1ts, 참기름1. 통삼겹에 소금과 후추로 간한 후 오븐이나 에어프라이기에 통삼겹을 먹기 좋게 굽습니다2. 파를 세로로...
편집자  2016-12-29
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 김치 비지찌개
■ 김치 비지찌개 레시피 - 재료 : 김치, 돼지고기, 비지(콩), 소금, 생강가루, 들기름, 다진마늘, 소금1. 김치를 먹기 좋은 크기로 송송 잘라주고 목살을 생강가루를 넣고 한번 데쳐주세요2. 물에 담가 불린 콩을 껍질 제거하고 믹서에 물을 조금 ...
편집자  2016-12-28
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 시금치 바지락볶음
■ 시금치 바지락볶음 레시피 - 재료 : 바지락, 시금치, 물, 두반장, 굴소스, 참기름, (기호에 따라서 올리고당이나 설탕 조금, 맛술, 파, 다진마늘, 고추)1. 바지락은 해감 후 깨끗하게 씻어 맛술을 조금 넣고 삶아줍니다2. 두반장과 굴소스, 참...
편집자  2016-12-27
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 꽃게 된장찌개
■ 꽃게 된장찌개 레시피 - 재료 : 된장, 무, 감자, 두부, 버섯, 파, 꽃게, 고춧가루, 쌀뜬 물1. 쌀뜬 물에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 끓이는 동안 재료 손질을 해 줍니다2. 육수가 우러나오면 다시마와 멸치는 빼고 된장을 넣어줍니다3. 무와...
편집자  2016-12-26
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 굴파전
■ 굴파전 레시피 - 재료 : 파, 굴, 새우,당근, 양파, 홍고추, 계란1개, 부침가루​1. 파와 다른 재료들을 손질해서 준비 합니다2. 부침가루에 계란1개 얼음 넣어서 섞어주세요.3. 준비한 반죽에 파를 적셔 기름 두른 팬에 올려줍니다....
편집자  2016-12-23
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 하와이안 무스비
■ 하와이안 무스비 레시피 - 재료 : 계란, 햄, 밥, 김, 소금 1. 햄은 6등분해구워주시고 계란 3개를 잘 풀어서 햄 사이즈로 햄두께로 계란말이처럼 만들어 줍니다.2. 밥은 기호에 따라 초밥으로 해주셔도 되고 간단하게 소금간만 하셔도 됩니다3. ...
편집자  2016-12-22
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