기사 (전체 479건) 제목보기제목+내용
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 새우 브로콜리 굴소스팟타이
■ 새우 브로콜리 굴소스팟타이 레시피- 재료 : 브로콜리, 새우, 자투리 채소, 쌀국수면- 양념 : 후추,소금, 다진마늘, 굴소스, 오일, 버터1. 쌀국수는 미리 불려두고 새우,표고버섯, 파프리카도 손질해 준비합니다.2. 팬에 오일을 두르고 다진마늘과...
편집자  2017-03-23
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 베이컨말이
■ 베이컨말이 레시피 -재료 : 파프리카1/2, 팽이버섯1봉, 베이컨1봉1.파프리카는 썰어서 준비하고 버섯은 밑둥은잘라서 준비해주세요.2. 파프리카와 버섯은 한번씩 볶아줍니다.3. 베이컨에 볶음 야채를 넣고 돌돌 말아주세요.4. 팬에 골고루 구워주면 ...
편집자  2017-03-23
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 새우주먹밥
■ 새우주먹밥 레시피 -재료 : 밥, 새우, 통마늘, 당근, 김가루, 참기름, 소금, 후추1. 오일 두르고 새우랑 마늘을구워 주면서 소금, 후추로간해 줍니다.2. 밥에 소금, 후추, 참기름, 당근을 살짝 볶아서 넣고 밥을 약간 식혀서 김가루 넣고 잘 ...
편집자  2017-03-22
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 어묵볶음
■ 어묵볶음 레시피 -재료 : 어묵, 양파, 청양고추, 간장, 올리고당, 기름, 깨소금 1. 어묵과 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파와 청양고추를 먼저 넣고 볶아다 간장으로 간해줍니다.3.마늘을 넣고 ...
편집자  2017-03-21
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 햄치즈샌드위치
■ 햄치즈샌드위치 레시피 -재료 : 식빵, 달걀, 햄, 치즈, 야채, 피클등1. 우선 달걀을 풀어준 뒤 달군 팬에 부어 익혀줍니다.2. 식빵을 버터를 두른 팬에 구워줍니다3. 빵 위에 상추와 계란을 올려줍니다.4. 햄, 치즈, 피클을 썰어 차곡차곡 올...
편집자  2017-03-20
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 오므라이스
■ 오므라이스 레시피재료 : 달걀 4개, 밥 2공기, 마늘햄 40g, 양파 반개, 당근 2/8개,애호박 2/8개, 버터 2스푼밥 양념 : 토마토케첩 3스푼, 굴소스 0.5스푼, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간소스 : 돈가스소스 6스푼, 토마토케첩...
편집자  2017-03-17
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 낙지연포탕
■ 낙지연포탕 레시피 -재료 : 낙지4 마리, 무 한줌, 모시조개 한줌 , 마늘 1큰술, 청고추 ,홍고추 2개씩, 쑥갓 한줌, 대파 반대, 간 맞출 소금약간 1.낙지를 손질해 놓고 무와 대파 청양고추를 썰어 주세요.2. 무와 조개를 넣고 국물을 먼저 ...
편집자  2017-03-16
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 샐러드빵
■ 샐러드빵 레시피 -재료 : 삶은 계란 3개, 당근, 양배추, 오이, 사과반쪽, 마요네즈, 샐러드빵 1. 달걀 흰자와 노른자를 분리 후 흰자를 잘게 다지고 노른자는 으깨주세요2. 채소와 사과를 잘게 다져줍니다.3.달걀, 채소, 사과, 마요네즈를 넣고...
편집자  2017-03-15
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 더덕구이
■ 더덕구이 레시피 -재료 : 더덕300g,고추장1큰술반, 맛술2큰술, 간장1큰술, 조청1작은술, 참기름1, 후춧가루, 생강가루, 다진마늘, 파1. 더덕구이 껍질을 벗기고소금물에 담궈 쓴맛을 빼준 후 두드려 펴주세요.2. 양념재료들을 넣고 고추장 양념...
편집자  2017-03-14
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 호떡
■ 호떡 레시피 -재료 : 밀가루 강력분 3컵,참쌀가루 1컵, 따뜻한 물 1컵, 소금 1t, 이스트3t, 흑설탕, 견과류, 계피가루, 기름1. 밀가루와 찹쌀가루에 따뜻한 물에 녹인 소금과 이스트를 넣고 반죽해 숙성시킵니다.2. 흑설탕에 호박씨, 볶은땅...
편집자  2017-03-13
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 안동찜닭
■ 안동찜닭 레시피 -재료 : ( 밥수저계량 , 종이컵기준, 3~4인분 한끼분량) 닭한마리, 물 800cc, 당면한줌, 감자2개, 당근반개, 양파반개, 대파, 청양고추, 후추, 다진마늘3큰술, 간장 13큰술, 커피1큰술, 설탕3큰술, 물엿6큰술1. 당...
편집자  2017-03-10
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 참치마요 덮밥
■ 콩나물 밥 레시피 -재료 : 참치 1캔, 달걀 2개, 양파 1/4개, 마요네즈 적당량, 소금, 식용유, 간장1. 달걀은 소금간을 해서 풀어주고, 양파는 찬물에 담가놓습니다.2. 기름기 뺀 참치는 마요네즈와 함께 섞어주세요.3. 얇게 부친 달걀지단은...
편집자  2017-03-09
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 콩나물밥
■ 콩나물 밥 레시피 -재료 : 콩나물, 쌀, 소고기, 후추, 진간장, 달래, 생수, 참기름1. 고기에 후추,소금,진간장,참기름을넣고 양념해 줍니다.2. 쌀 위에 콩나물과 고기를 올립니다.3. 물을 쌀과 1:0.8정도로 넣고약한불에서 밥을 지어줍니다....
편집자  2017-03-08
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 메추리알 장조림
■ 메추리알 장조림 레시피 -재료 : 메추리알 50알, 홍고추 1개, 청양고추 1개 -양념장 : 물, 간장 5스푼, 설탕 2스푼, 물엿 1스푼, 참기름 0.5스푼, 통깨약간1. 메추리알을 익혀 껍질을 벗기고 흐르는 물에 잘 씻어줍니다2. 메추리알을 냄...
편집자  2017-03-07
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 불고기 버섯 볶음
■ 불고기 버섯 볶음 레시피 -재료 : 소불고기, 버섯, 부추, 양파, 후추, 간장, 물엿 혹은 매실액, 다진마늘(갈릭파우더), 허브시즈닝, 들기름1. 후추, 간장, 물엿, 다진마늘, 허브시즈닝,들기름을 넣고 고기를 재워줍니다.2. 기름을 약간 두른 ...
편집자  2017-03-06
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 병어고추장조림
■ 병어고추장조림 레시피 -재료 : ( 밥수저계량 , 종이컵기준, 3~4인분 한끼분량) 병어 5마리 , 무 1/3토막 양파반개 ,대파다진것 3큰술 , 청양고추 1개 , 홍고추 1개 , 고추장 2큰술 , 물엿 2큰술 , 설탕1큰술 , 다진마늘1큰술 , ...
편집자  2017-03-03
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 밀푀유나베
■ 밀푀유나베 레시피 -재료 : 배추, 청경채, 숙주, 깻잎, 불고기용소고기, 표고버섯, 팽이버섯, 디포리 육수1. 채소는 먹기좋게 손질 해 준비해 주세요.2. 자잘한 채소들을 냄비 바닥에 깔아 주세요.3. 배추,깻잎,청경채, 고기 순으로 이쁘게 겹겹...
편집자  2017-03-02
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 돼지고기 고추장 찌개
■ 돼지고기 고추장 찌개 레시피 -재료 : 목살 감자, 버섯약간, 청양고추, 대파, 양파고추장1, 고춧가루1, 다진마늘1/2,참기름1, 쌀뜨물1. 재료는 깍둑 썰기로 먹기 좋게 손질해 준비해 줍니다.2. 뚝배기에 참기름, 다진마늘, 고춧가루, 고추장을...
편집자  2017-02-28
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 닭개장
■ 닭개장 레시피 -재료 : 닭가슴살, 표고버섯, 파, 양파, 마늘, 다시마물, 월게수잎, 후추, 파뿌리, 물, 간장, 참기름, 참치액, 국간장, 청주, 맛술, 고춧가루1. 닭가슴살4덩어리를 세척 후통후추,파뿌리, 통마늘, 월계수잎을 넣어 삶아주세요....
편집자  2017-02-27
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 매운 어묵탕
■ 매운 어묵탕 레시피 -재료 : 어묵, 디포리, 다시마, 양파, 대파뿌리, 청고추, 홍고추, 청양고추1. 어묵은 기호에 맞게 잘라서 모양을 만들어 꽂아주세요2. 어묵탕 육수는디포리, 다시마,양파, 파뿌리를 넣어 끓여서 준비했어요3. 냄비에 어묵을 담...
편집자  2017-02-24
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
언론사소개언론윤리공정보도독자문의광고,제휴,콘텐츠이용약관개인정보취급방침청소년보호정책오시는길
㈜한국뉴미디어  |  서울특별시 종로구 율곡로2길 7, 서머셋팰리스서울 4층  |  대표전화 : 02)725-6007  |   팩스 : 02)725-3939  |  등록번호 : 서울 아 03577
등록일 : 2015.02.09  |  발행일 : 2015.02.23   |   대표이사·발행인 : 임춘성  |  편집인·편집국장 : 송진현  |  청소년보호책임자 : 송진현
Copyright © 2017 한국스포츠경제. All rights reserved.