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[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 호떡 믹스 시나몬롤
■호떡 믹스 시나몬롤 레시피 -재료 : 호떡믹스, 설탕, 계란, 버터1. 호떡믹스가루를 물 150ml넣고 반죽을 해랩을 씌우고 30분정도 발효시킵니다.2. 반죽을 잘 밀어 길고 넓게 펴주세요.3. 반죽 위에 달걀노른자나 버터를 바르고 설탕을 뿌린 후 ...
편집자  2017-04-28
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 명란젓 두부덮밥
■명란젓 두부덮밥 레시피 -재료 : 밥 1공기, 두부 반모, 명란젓 1개, 파, 버터, 간장, 가쓰오부시 약간1. 따뜻한 밥을 밥 공기에 담아 줍니다.2. 두부 반 모를 으깨고 명란젓 속만 긁어내 올려줍니다.3. 채썬 파와 버터 한 숟갈을 넣고 전자레...
편집자  2017-04-27
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 양배추 햄 볶음
■양배추 햄 볶음 레시피 -재료 : 양배추, 파, 햄, 마늘, 간장, 설탕, 맛술, 물엿1. 팬에 기름과 파를 두르고 파기름을 냅니다.2. 파기름을 낸 후 양배추와 햄, 마늘을 넣고 달달 볶아줍니다.3. 간장,설탕,맛술을 넣어 양념이 베도록 볶아주세요...
편집자  2017-04-26
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 크래미 달걀말이
■크래미 달걀말이 레시피 -재료 : 달걀5개, 크래미7개, 소금1. 달걀 흰자, 노른자구분해서소금간 하고 결대로 찢은크래미를 흰자에 넣고 섞어줍니다.2. 팬에 기름둘러서 흰자와 크래미 섞은걸 넣고 말아줍니다.3. 노른자를 넣고 그 위에 흰자 달걀말이를...
편집자  2017-04-25
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 봄동 겉절이
■봄동 겉절이 레시피 -재료 : 봄동 5줌 (한손으로 한아름 쥐어서 ) -양념장 : 까나리액젓7큰술(멸치액젓,간장), 마늘 반큰술,식초 1큰술,설탕 1큰술 ,물 7큰술, 고추가루 3큰술, 참기름 약간, 깨소금 갈은것 1큰술 반1. 봄동을 물에 담궈 싱...
편집자  2017-04-22
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 오삼불고기
■오삼불고기 레시피 -재료 : ​오징어 1마리, 대패삼겹살 300g, 양파 1/2개, 감자 1개, 청량고추 1개, 양배추 1/5개, 느타리버섯 조금, 대파 조금, 고추장 크게 2큰술, 간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 올리고당 1큰술1. 오징...
편집자  2017-04-21
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 꽃맛살 샐러드
■꽃맛살 샐러드 레시피 -재료 : 꽃맛살한팩, 파프리카, 브로콜리, 마요네즈4, 꿀1, 레몬즙11. 옥수수콘은 물기를 제거해서 준비해 주세요.2. 파프리카도 잘게 썰고 맛살은 먹기 좋게 떼어주세요.3. 마요네즈,꿀,레몬즙을 한곳에 넣고 소스를 만들어 ...
편집자  2017-04-20
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 숙주 월남쌈
■ 숙주 월남쌈 레시피 -재료 : 숙주, 야채, 라이스페이퍼, 소금, 소스1. 깨끗한 물에 숙주를 가볍게 씻어줍니다.2. 소금을 살짝 뿌리고 물을 부어 전자렌지에3~5분 돌려줍니다.3. 집에 있는 야채를 채썰어 준비합니다.4. 라이스페이퍼를 물에 적시...
편집자  2017-04-19
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 이탈리아요리 뇨끼
■ 이탈리아요리 뇨끼 레시피 -재료 : 감자 큰걸로 2개, 밀가루 1컵 반, 달걀 1개, 파마산 치즈가루 3스푼, 소금 조금 -양념 : 토마토 큰걸로 1개, 마늘 1개, 베이컨 3장, 소금 약간, 후춧가루 조금1. 감자를 잘 삶아 밀가루와 달걀,소금,...
편집자  2017-04-18
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 새콤달콤 비빔만두
■ 새콤달콤 비빔만두 레시피 -재료 : 만두, 양배추, 당근, 양파, 상추, 고추장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 5큰술, 물엿 1큰술, 설탕 2.5큰술, 다진마늘 2큰술1. 양념장 재료를 넣고 모두 섞어 숙성시킵니다.2. 채소는 채썰어찬물에 담궈뒀...
편집자  2017-04-17
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 냉동만두 오코노미야끼
■ 냉동만두 오코노미야끼 레시피 -재료 : 냉동만두, 부침가루, 계란, 양배추, 마요네즈, 돈까스소스, 가쓰오부시1. 냉동만두를 가위로 잘게 잘른 후 계란과 부침가루를 한숟갈 넣고 잘 섞어줍니다.2. 양배추를 채썰어 같이 넣고 섞어줍니다.3. 팬에 기...
편집자  2017-04-14
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 누드 라쟈냐
■ 누드 라쟈냐 레시피 -재료 : 감자, 김치, 양파, 시금치, 새송이 버섯, 소금, 후추, 버터, 다진 소고기, 카레가루, 만두피, 파스타용 토마토소스, 모차렐라치즈, 슬라이스 체다 치즈, 식용유1. 감자는 끓는물에 삶은 후버터 1큰술을 넣고 으깨 ...
편집자  2017-04-13
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 닭꼬치
■ 닭꼬치 레시피 -재료 : 닭가슴살 2덩어리, 대파, 맛술, 소금, 후추-양념장 : 고추장1.5, 간장2, 매실액2, 케찹1, 다진마늘0.51. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 맛술,소금, 후추에 재워줍니다.2. 고추장1.5, 간장2, 매실액2,...
편집자  2017-04-12
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 시금치무침
■ 시금치무침 레시피 -재료 : 시금치 1봉, 간장1스푼, 참기름1과 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼1. 시금치를 4등분으로 잘라 깨끗이 씻어 주세요.2. 팔팔 끓는물에 1분 내외로 살짝 데쳐 줍니다.3. 물기를 꼭 짜고 다진마늘,간장,참기름으로 양념...
편집자  2017-04-11
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 두부조림
■ 도라지 오이무침 레시피 -재료 : 두부2모 , 간장 반컵 , 쪽파 10대 , 양파 4분의1 개 , 청양고추 1개 , 홍고추 1개 다진마늘 반 큰술 ,고추가루 1큰술 , 깨소금갈은것 1큰술, 설탕과물엿 합 1큰술 (가감하세요) , 다시마1장 1. 물...
편집자  2017-04-10
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 도라지 오이무침
■ 도라지 오이무침 레시피 -재료 : 도라지, 오이, 양파, 고추장, 마늘, 설탕, 식초, 고춧가루, 통깨1. 도라지의 쓴맛을 없애기 위해 소금물에 소금물에 담궈 두었다가 주물러 쓴맛을 제거해 주세요.2. 오이는 0.5센티정도로 썰어굵은 소금에절이고 ...
편집자  2017-04-07
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 무쌈말이
■ 무쌈말이 레시피 -재료 : 쌈무, 햄, 맛살, 오이, 파프리카, 깻잎1. 시판용 쌈무를체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.2. 깨끗이 씻은 파프리카, 오이, 깻잎은 채 썰어 준비합니다.3. 맛살과 햄도 크기에 맞게 잘라주고 햄은 살짝 물에 데쳐주세요....
편집자  2017-04-06
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 골뱅이 무침
■ 골뱅이 무침 레시피 -재료 : 골뱅이, 파채, 깻잎, 고추장, 고춧가루, 식초, 마늘, 꿀, 참기름, 깨 등1. 파채를 준비해 차가운 물에 담가 준비합니다.2. 깻잎을 채썰어 준비하고 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.3. 고추장2,고춧가...
편집자  2017-04-05
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 오리 주물럭
■ 오리 주물럭 레시피 -재료 : 오리, 마늘, 파, 양파, 고추장, 고춧가루, 간장, 참치액, 설탕, 조청, 맛술, 청주, 생강가루, 깨, 깻잎, 들기름, 후춧가루1. 볼에 오리고기를 담고 고추장, 고춧가루, 간장, 참치액, 설탕, 조청, 맛술, 청...
편집자  2017-04-04
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 투움바 라면 파스타
■ 투움바 라면 파스타 레시피 -재료 : 버터 1스푼, 양파 반개, 슬라이스 햄 4장, 라면 2개, 양송이버섯 4개, 홍고추 1개 -소스 : 우유 2컵 반(450ml), 슬라이스체다치즈 2장, 라면 수프 2스푼1. 양파와 햄은 채 썰고 새송이버섯과홍고...
편집자  2017-04-03
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