기사 (전체 533건) 제목보기제목+내용
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 비빔국수
■비빔국수 김치 레시피 -재료 : 소면 2인분, 신김치, 양배추, 당근, 오이, 상추, 양파 (기호에 맞게 있는 야채만 넣어도 됩니다) 고추가루 1, 고추장 1, 간장 1 설탕 1, 참기름 1, 통깨 11. 야채는 먹기좋게 채썰어 준비합니다.2. 비빔...
편집자  2017-06-23
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 버섯들깨탕
■버섯들깨탕 레시피 -재료 : 표고버섯, 버섯 한가지, 마른 새우, 들깨가루 3스푼, 마늘 반스푼, 들기름 조금,국간장 조금1. 우선 버섯을 물에 불려 부드러워지면 물기를 살짝 빼고 국간장 들기름 조금씩 넣고 버무려 줍니다.2. 뚝배기에 들기름 넣으시...
편집자  2017-06-22
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 닭가슴살 냉채
■닭가슴살 냉채 레시피 -재료 : 닭가슴살2개, 크래미, 파프리카, 오이, 양파 (야채는 냉장고 상황에 따라 바꾸셔도 상관없어요)-겨자소스 : 겨자2큰술, 마요네즈0.5큰술, 매실액2큰술, 식초2큰술, 레몬즙2큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1...
편집자  2017-06-21
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 돈까스 김치찌개
■돈까스 김치찌개 레시피 -재료 : 돈까스, 김치, 쌀뜬물, 게란, 대파, 쯔유, 다진마늘, 소금, 후추, 매실액1. 오일을 두르고 대파 볶아서 파기름 내고 김치, 매실액을 넣고 볶아 줍니다.2. 쌀뜬물과 마늘을 넣고 쯔유로 간해 끓여주세요.3. 돈까...
편집자  2017-06-20
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 해물 간장 파스타
■해물 간장 파스타 레시피 -재료 : 파스타면 1인분, 마늘 2쪽, 브로콜리, 해물 적당량 -소스 : 전통간장, 해선장, 파프리카 가루1. 소금과 올리브유를 넣은 물에 파스타면을 삶고 면수는 남겨두세요.2. 오일두른 팬에 마늘,해물,브로콜리를 볶아줍니...
편집자  2017-06-19
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 무 미나리 김치
■무 미나리 김치 레시피 -재료 : 미나리, 무, 쪽파, 고춧가루, 마늘, 생강, 설탕, 소금, 멸치액젓, 깨등1. 무를 얇게 나박썰기 해줍니다.2. 무에 고춧가루,다진마늘,생강,설탕을 넣고 버무려줍니다.3. 소금과 액젓을 넣고 조금 강하게 간을 해줍...
편집자  2017-06-16
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 소고기 두부찌개
■소고기 두부찌개 레시피 -재료 : 소고기 국거리 한줌, 무반줌, 표고버섯3~4개, 두부반모,고추1개,양파 1/2, 파한줌, 고춧가루 2큰술, 고추장1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 청주 1큰술, 멸치다시마 육수2큰술1. 고춧가루,마늘,국...
편집자  2017-06-15
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 열무 물김치
■열무물김치 레시피 -재료 : 열무 한단, 얼갈이한단 , 쪽파 두줌 , 양파3개 , 생강 한줌 , 다진마늘 3큰술, 찹쌀풀 ( 밀가루 1컵 물 2컵 ) , 고추가루 2큰술 , 홍고추 10개, 설탕 2큰술, 굵은소금 ,생수 2리터1병정도1. 열무나 얼갈...
편집자  2017-06-13
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 햄두부전
■햄두부전 레시피 -재료 : 스팸1캔, 두부1/2모, 야채, 계란1개, 부침가루 2큰술1. 햄은 물에 살짝 데친 후 잘게 으깨 줍니다.2. 두부도 물기를 빼고 으깬 후 햄과 함께 섞어줍니다.3. 다진야채, 부침가루, 계란을 넣고 잘 섞은 후 먹기 좋은...
편집자  2017-06-09
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 오이소박이
■오이소박이 레시피 -재료 : 오이, 당근, 부추, 마늘, 생강, 고춧가루7T, 소금, 젓갈7T, 설탕1.5T, 깨1T1. 당근과 부추는 작게 잘라줍니다.2. 오이 전체를 3~4등분 한 다음 위쪽만 4등분으로 홈을 낸 후 소금물에 절여줍니다.3. 준비...
편집자  2017-06-08
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 민들레무침
■민들레무침 레시피 -재료 : 민들레잎2줌, 달래 1줌, 고추장 1큰술, 마늘 3분의 1, 고추가루1큰술, 물엿 1큰술, 깨소금 1큰술, 간장 1큰술, 식초2큰술, 참기름 조금1. 깨끗하게 씻은 민들레와 달래를 드시기 좋은 길이로 썰어줍니다.2. 준비...
편집자  2017-06-05
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 차돌박이 숙주볶음
■차돌박이 숙주볶음 레시피 -재료 : 차돌박이 500g, 숙주 400g, 굴소스, 다진마늘, 간장, 미림, 설탕, 청양고추, 양파, 대파1. 차돌박이 한팩이랑 숙주를 씻어 준비합니다.2. 차돌박이에 간장,미림다진마늘로 간을 합니다.3. 기름 두른 팬에...
편집자  2017-06-02
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 대합양념구이
■대합양념구이 레시피 -재료 : 대파, 청량고추, 당근 양파, 대합, 소금, 후추, 고춧가루, 치즈, 파1. 야채와 대합을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.2. 기름두른 팬에 야채를 넣고 볶다 대합을 넣고 볶아 줍니다.3. 소금, 후추, 고춧가루로 ...
편집자  2017-06-01
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 스팸덮밥
■스팸덮밥 레시피 -재료 : 밥2공기, 스팸 1캔, 양파 1개, 쪽파 조금, 달걀 2개 -양념 : 간장 4스푼, 설탕 2스푼, 맛술 2스푼, 물 반컵(100ml)1. 스팸은 넓게 썰고 양파는 채를 썰고 스팸은 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 준비해둡니다.2...
편집자  2017-05-31
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 뱅어포볶음
■뱅어포볶음 레시피 -재료 : 뱅어포, 고추장, 간장, 맛술, 생강즙, 올리고당, 마늘, 파1. 기름없는 팬에 뱅어포를 한번 굽고 가루를 잘 털어내고 양념장을 준비합니다.2. 팬에 기름을 두르고 마늘과 파를 넣어 볶아줍니다.3. 팬에 양념장을 넣고 끓...
편집자  2017-05-30
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 리조또
■리조또 레시피 -재료 : 버섯, 베이컨, 물400ml, 우유140ml, 쌀, 리조또파우더, 파마산치즈1. 기름 두른 팬에 다진 버섯과 베이컨을 넣고 볶아줍니다.2. 버섯이 갈색이 되면 물과 우유를 넣고 끓여줍니다.3. 쌀을넣고 5분정도 끓이다 리조또...
편집자  2017-05-29
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 상추겉절이
■상추겉절이 레시피 -재료 : 상추, 오이, 당근, 양파 -양념 : 간장 1큰술, 물 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술1. 상추를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.2. 다른 야채들도 먹기 좋은 크기...
편집자  2017-05-25
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 건새우볶음
■건새우볶음 레시피 -재료 : 건새우두줌, 물 2, 간장2, 식용유 2, 설탕1, 올리고당 0.5, 참기름 0.51. 마른팬에건새우를 볶아 비린내를 날려 줍니다.2. 볶은 건새우를 채에 받쳐 가루나 불순물을 제거해줍니다.3. 물,간장,식용유,설탕을 넣...
편집자  2017-05-24
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 봄철 입맛 돋구는 장아찌
■봄철 입맛 돋구는 장아찌 레시피 -재료 : 마늘쫑, 고추, 간장, 설탕, 식초1. 마늘쫑은 세척 후 적당한 크기로 잘라 준비합니다.2. 고추는 세척후 포크로 구멍을 뚫어 준비합니다.3. 간장,설탕,식초를 1:1:1 비율로 넣고 끓여 줍니다.4. 소독...
편집자  2017-05-23
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 봄 소풍 도시락 볶음밥 김밥
■봄 소품 도시락 볶음밥 김밥 레시피 -재료 : 햇반3개, 베이컨, 계란3개, 파프리카, 당근, 대파, 소금, 후추, 김1. 계란3개는 소금 간 해 풀어준 다음 스크램블 만들어 줍니다.2. 다진 채소와 베이컨을 넣고 볶은 후 소금간 해 줍니다.3. 마...
편집자  2017-05-22
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
언론사소개언론윤리공정보도독자문의광고,제휴,콘텐츠이용약관개인정보취급방침청소년보호정책오시는길
㈜한국뉴미디어  |  서울특별시 종로구 율곡로2길 7, 서머셋팰리스서울 4층  |  대표전화 : 02)725-6007  |   팩스 : 02)725-3939  |  등록번호 : 서울 아 03577
등록일 : 2015.02.09  |  발행일 : 2015.02.23   |   대표이사·발행인 : 임춘성  |  편집인·편집국장 : 송진현  |  청소년보호책임자 : 송진현
Copyright © 2017 한국스포츠경제. All rights reserved.