기사 (전체 457건) 제목보기제목+내용
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 김치 어묵 치즈볶음밥
■ 김치 어묵 치즈볶음밥 레시피 -재료 : 판어묵 2장, 햄 1/4개, 양파 반개, 김치 두국자, 모짜렐라치즈 100g -양념 : 설탕 0.6스푼, 간장 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 반 스푼1. 어묵과 양파는 얇게 채 썰고, 마늘햄은 작게 썰어줍니다...
편집자  2017-02-20
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 돈까스 덮밥
■ 돈까스 덮밥 레시피 -재료 : 재료 :돈까스 1장, 양파 1/2개, 달걀 1개​ -육수 : 가쓰오부시물 1컵(물 1컵 가쓰오부시 1줌), 간장 1큰술1. 돈까스 1장을 튀겨내고 뜨거운 물에 가쓰오부시 1줌을 넣었다 건져 가쓰오부시 물 1...
편집자  2017-02-17
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 김치콩나물국
■ 김치콩나물국 레시피 -재료 : 콩나물, 쌀뜨물, 멸치, 신김치, 마늘, 올리고당, 간장, 소금1. 쌀뜨물에 멸치를 넣고 육수를 내고 멸치는 건져주세요. 2. 신김치를 썰어 육수에 넣고 끓입니다..3. 다진마늘,올리고당을 넣고 끓이가 간장이나 소금으...
편집자  2017-02-16
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 장어조림
■ 장어조림 레시피 -재료 : 장어大 1마리, 무우,양파,대파,마늘, 멸치육수2컵, 고추가루2TS, 소금1ts,설탕1ts,간장1ts1.장어는 손질해놓고 무는 나박썰기로 준비해 장어와 무를 냄비에 깔아줍니다.2. 양념장, 고추가루, 마늘, 설탕, 간장으...
편집자  2017-02-15
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 매생이굴떡국
■ 매생이 굴 떡국 레시피 -재료 : 매생이200g ,떡국떡 500~600g 정도, 생굴 200g 정도 ,다진마늘 1큰술 반 , 들기름 2큰술 ,소금간 -육수 : 다시마 2장 사방5cm ,다시멸치한줌반 , 명태대가리 1개 , 물 1리터1. 육수를 끓여...
편집자  2017-02-14
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 토마토 달걀볶음
■ 토마토달걀볶음 레시피 -재료 : 토마토한개, 계란2개, 전분물, 케첩, 후추, 소금1. 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해줍니다2. 계란을 먼저 풀어 스크램블 해주세요3. 스크램불 위에 토마토를 넣고 섞다 케첩을 넣어줍니다4. 마지막에 전문물을...
편집자  2017-02-13
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 목살스테이크
■ 목살스테이크 레시피 -재료 : 목살, 송이버섯, 양파, 계란, 우스터소스, 케첩, 올리고당, 다진마늘, 냉장고 자투리 채소, 파슬리가루1. 목살을 잘 굽고 양송이와 양파 그리고 집에 남은 채소가 있으시면 채썰어 주세요2. 우스터소스3스푼, 케첩 2...
편집자  2017-02-10
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 고추잡채
■ 뼈다귀해장국 레시피 -재료 : 소고기, 피망, 파프리카(미니), 당근, 꽃빵 -양념 : 참기름, 설탕, 간장, 마늘, 후추, 청주, 굴소스 등1. 고기에 마늘,간장, 참기름, 설탕1T, 후추와 청주 약간넣어 밑간을 해줍니다.2. 피망과 파프리카는 ...
편집자  2017-02-09
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 뼈다귀해장국
■ 뼈다귀해장국 레시피 -재료 : 돼지감자탕뼈, 단배추, 된장, 고춧가루, 마늘, 맛술1. 단배추는 데쳐주고 고기는 삶아줍니다.2. 데친 단배추에 분량의 양념을 넣고 무쳐줍니다.3. 삶은 뼈다귀에 무친 단배추를 넣고 압력솥으로 끓여줍니다.4. 소금, ...
편집자  2017-02-08
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 돼지고기 두루치기
■ 돼지고기 두루치기 레시피 -재료 : 앞다리 살코기살, 김치, 두부, 당근, 애호박, 양파, 대파, 고추 -양념 : 고춧가루6T, 설탕6T 찹기름 1T,다진마늘반큰술, 후추조금1. 야채와 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 둡니다2. 두부를 제외한 나머지...
편집자  2017-02-07
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 닭봉구이
■ 닭봉구이 레시피 -재료 : 닭봉, 녹말(전분) 가루, 간장, 올리고당, 마늘, 청고추, 홍고추, 땅콩 약간, 소금, 후추, 우유1. 닭은 깨끗이 씻은 후에우유에 20분 정도 담근 후소금과 후추로 밑간후 냉장고에서10분 숙성2. 잘 재워진 닭봉들을 ...
편집자  2017-02-06
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 고추장 마파덮밥
■ 고추장 마파덮밥 레시피 - 두부 1모, 대파 1대(20cm), 밥 2공기, 쪽파 4대, 참기름 0.4스푼, 다진마늘 1스푼 양념 : 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 된장 0.6스푼, 고추장 1.4스푼, 후춧가루 약간 녹말물 : 녹말가루 2스푼, 물 2...
편집자  2017-02-03
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 전찌개
■ 전찌개 레시피 -재료 : 남은전, 양파, 파,당근, 고춧가루, 새우젓1. 우선 준비된 야채 재료를 썰어 주세요.2. 양파와 무를 깔고 그 위에 전을 차곡차곡 올려 줍니다.3. 재료가 잠길정도로 물을 붓고 고춧가루와 다진마늘을 넣어 줍니다.4.끓어 ...
편집자  2017-02-02
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 청국장
■ 청국장 레시피 -재료 : 멸치, 다시마, 두부, 청국장, 양파, 애호박, 버섯, 소금, 김치1. 물을 1에 멸치 5~6마리, 다시마2개 넣고 육수를 준비합니다.2. 청국장은 잘게 부셔주고 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.3. 미리 끓여놓은 육...
편집자  2017-02-01
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 콥샐러드
■ 콥샐러드 레시피 -재료 : 브로콜리, 적채, 파프리카, 계란, 참치, 올리브, 콘 옥수수 -소스 : 떠먹는 요거트 1통, 마요네즈 2, 시럽 1, 레몬즙 약간, 다진 양파1. 야채들을 먹기 좋은 크기로 다 썰어 줍니다.2. 브로콜리는 한번 데치고,...
편집자  2017-01-31
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 멸치볶음
■ 멸치볶음 레시피 -재료 : 멸치 300g, 간장 1작은술, 마요네즈 1큰술, 올리브유 1작은 술1. 마른팬에 멸치를 한번 볶아줍니다2. 멸치가 수분없이 잘 볶아지면 식용유를 뿌려 약불에 볶아줍니다3. 간장과 마요네즈를 넣어 잘 섞어 줍니다4. 마지...
편집자  2017-01-26
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 부채살 스테이크
■ 부채살 스테이크 레시피 -재료 : 부채살, 소금, 후추, 올리브오일, 허브솔트, 허브, 양파, -양파소스 : 발사믹식초(글리이즈). 물, 올리고당, 치킨스톡, 굴소스(우스터 소스), 버터1. 부채살에 소금,후추로 밑간하고 올리브오일을 듬뿍 뿌려 냉...
편집자  2017-01-25
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 콜팝치킨
■ 콜팝치킨 레시피 -재료 : 닭가슴살 3쪽, 밀가루, 달걀 2개, 빵가루, 소금, 후추, 우유 약간 -양념치킨 소스 : 고추장 1/2T, 고추가루 1/2T, 간장 1T, 설탕 1T, 매실액 1T, 물 4T, 다진마늘 1t, 올리고당 1T, 케첩 3T...
편집자  2017-01-24
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 오징어 순대
■ 오징어순대 레시피 -재료 : 오징어, 찹쌀, 부추, 당근, 양파, 소금, 후추1. 오징어순대를 만들 때 찹쌀부터 미리 불려주세요.2. 오징어 내장을 빼고 잘 씻어 몸통만 준비해 주세요3. 당근, 양파, 부추를 다지고 오징어 다리를 잘게 썰어 소금으...
편집자  2017-01-23
[저녁이있는삶] [오늘의 레시피] 치즈 가지 볶음밥
■ 치즈 가지 볶음밥 레시피 -재료 : 가지, 대파, 피자치즈, 달걀, 오일, 굴소스, 찬밥, 깨1. 팬에 오일을 두르고는 대파를 듬뿍 넣고 파기름을 만들어 줍니다2. 향긋한 파기름이 어느 정도 나오면 가지를 넣고는 같이 볶아줍니다3. 볶은 가지에 밥...
편집자  2017-01-20
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
언론사소개언론윤리공정보도독자문의광고,제휴,콘텐츠이용약관개인정보취급방침청소년보호정책오시는길
㈜한국뉴미디어  |  서울특별시 종로구 율곡로2길 7, 서머셋팰리스서울 4층  |  대표전화 : 02)725-6007  |   팩스 : 02)725-3939  |  등록번호 : 서울 아 03577
등록일 : 2015.02.09  |  발행일 : 2015.02.23   |   대표이사·발행인 : 임춘성  |  편집인·편집국장 : 송진현  |  청소년보호책임자 : 송진현
Copyright © 2017 한국스포츠경제. All rights reserved.