[한국스포츠경제 편집자]
■미더덕찜 레시피
-재료 : 오만둥이, 콩나물, 미나리, 청양고추, 붉은고추, 식용유
-양념장 : 고추장, 고춧가루, 집간장, 매실액기스, 설탕, 마늘,
생강즙, 청주약간, 꽃소금, 녹말물
1. 미더덕을 물에 깨끗하게 손질하고 미나리와 고추를 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 식용유를 두르고 미더덕을 살짝 볶은 후 콩나물을 넣고 익혀줍니다.
3. 콩나물 숨이 죽으면 미나리와 양념장을 넣고 섞어줍니다.
4. 녹말물로 농도를 맞추고 소금으로 간하면 완성.
#미더덕찜만들기 #미더덕찜덮밥 #미더덕찜레시피 #한국스포츠경제