[오늘의 레시피] 두릅무침
[오늘의 레시피] 두릅무침
  • 편집자
  • 승인 2017.05.19 08:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
이 기사를 번역합니다

[한국스포츠경제 편집자] 

■두릅무침 레시피

 -재료 : 두릅 두줌 , 고추장 1큰술 , 고추가루 1큰술 , 물엿 1큰술 ,
        설탕 반큰술 , 식초 2큰술

1. 두릅은 밑둥을 조금 잘라 다듬어 줍니다.
2. 물에 굵은 소금을 넣고 팔팔끓여준다음두릅을 넣어줍니다.
3. 1분정도 데친 후 찬불에 두어번 헹궈 물기를 빼줍니다.
4. 준비한 양념장을 넣고 버무려주면 완성

#두릅무침만들기 #두릅무침 #두릅무침레시피 #한국스포츠경제


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.