[한국스포츠경제 편집자] 

■두릅무침 레시피

 -재료 : 두릅 두줌 , 고추장 1큰술 , 고추가루 1큰술 , 물엿 1큰술 ,
        설탕 반큰술 , 식초 2큰술

1. 두릅은 밑둥을 조금 잘라 다듬어 줍니다.
2. 물에 굵은 소금을 넣고 팔팔끓여준다음두릅을 넣어줍니다.
3. 1분정도 데친 후 찬불에 두어번 헹궈 물기를 빼줍니다.
4. 준비한 양념장을 넣고 버무려주면 완성

#두릅무침만들기 #두릅무침 #두릅무침레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지