[한국스포츠경제 편집자] 

■잔치국수 레시피

-재료 : 소면 2인분
-육수 (갯수 기준) : 물 1L. 국간장 3. 진간장 3, 표고버섯 2. 양파 1/2, 당근 1/5.                    애호박 1/4. 계란 1
-양념장 : 진간장 2. 국간장 2. 매실액 1, 황설탕 0.5. 고추가루 1. 다진마늘 0.5,
         다진대파 2. 다진고추 1. 물 1, 참기름 1. 통깨 1.5

1. 야채를 먹기 좋은 크기로 채썰어준비합니다.
2. 끓는물에간장과 야채도 함께 넣고 푹끓인 후 마지막에 계란을 풀어줍니다.
3. 준비한 양념장 재료를 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
4. 국수를 삶고 찬물에 헹군 후 육수와 양념장을 함께 넣으면 완성입니다.

#잔치국수만들기 #잔치국수 #잔치국수레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지