[오늘의 레시피] 고구마 닭다리조림
[오늘의 레시피] 고구마 닭다리조림
  • 편집자
  • 승인 2017.07.17 08:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
이 기사를 번역합니다

[한국스포츠경제 편집자] 

■고구마 닭다리조림 레시피

 -재료 : 닭다리 8개, 양파 작은것2개, 대파 반대, 생강가루조금, 청양고추 2개, 
        
홍고추 2개, 고구마 중간크기 3~4개

 -양념장 : 간장 3큰술, 까나리액젓 2큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술반,
          
다진마늘 1큰술, 설탕 1작은술 , 물엿 1큰술, 깨소금 1큰술,
          
육수나 물조금,  후추조금, 소금간

1. 양념장은미리만들어서 고춧가루를 불려놓습니다.
2. 닭다리를 깨끗이 씻어 생강가루를 넣고 끓여줍니다.
3. 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
4. 재료에 양념장을 넣고 조리듯 끓여주면 완성

#고구마닭다리조림찜만들기 #고구마닭다리조림 #고구마닭다리조림레시피 #한국스포츠경제


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.