■육개장 레시피

-재료 : 소고기(불고기거리), 고사리, 토란대, 대파, 숙주, 표고버섯
-양념 : 식용유2큰술, 참기름4큰술, 고춧가루3큰술, 다진마늘1큰술, 국잔장2큰술, 소금약간

1. 고사리, 대파, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하고 숙주는 씻어서 준비해주세요.
2. 웍에식용유와 참기름을 넣고 대파를 넣어 볶다가 고기를 넣고 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.
3. 물을 넣고 끓이다 준비해둔 고사리,표고버섯,토란대를 넣고 마늘과 간장 넣고 끓여줍니다.
4. 마지막에 숙주를 넣고 한소끔 더 끓이면 완성.

#육개장만들기 #육개장 #육개장레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지