[한국스포츠경제 편집자] 

■꼬시래기 무침 레시피

-재료 : 꼬시래기 300g, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 깨 약간
-양념장 (초고추장) : 고추장 2.5큰술, 식초 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 2작은술, 참기름 약간

 

1.염장된 꼬시래기는물에 담가서 염분을 빼주세요.
2. 오이는 채썰어 소금에 절여주고 양파는 채썰어 준비.
3. 꼬시래기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 끓는 물에 데쳐 헹궈주세요.
4.양념을 만들어 모든 재료와 함께 무쳐주면 완성.

 

#꼬시래기무침만들기 #꼬시래기무침 #꼬시래기무침레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지