[한국스포츠경제 편집자] 

■새우볶음밥

-재료 : 밥 2공기, 새우 1컵(10마리), 대파 약간, 달걀 2개, 양파 반개, 당근 약간, 애호박 약간, 완두콩 2스푼, 옥수수 콘 4스푼,  다진 마늘 0.5스푼
-달걀 양념 : 맛술 1스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간
-양념 : 굴 소스 1스푼, 간장 0.5스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간

1.양파와 당근 호박은 작게 썰고, 대파는 반을 갈라 송송 썰어 준비해줍니다.
2. 달걀,대파,옥수수콘에맛술,소금,후추 넣고 섞은 후 스크램블 해 줍니다.
3. 팬에 식용유를 적당히 두른 후 야채와 새우 다진마늘 넣고 볶아줍니다.
4. 마지막에 밥을 넣고 굴소스,간장,소금,후춧가루 넣고 잘 섞어 스크램블과 함께 그릇에 담아줍니다

#새우볶음밥만들기 #새우볶음밥 #새우볶음밥레시피 #한국스포츠경제

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지