얼린 밥(냉동밥), 딱딱하게 식은 밥…'갓 지은 밥'처럼 전자레인지에 데우는 꿀팁
얼린 밥(냉동밥), 딱딱하게 식은 밥…'갓 지은 밥'처럼 전자레인지에 데우는 꿀팁
  • 김미유 기자
  • 승인 2017.08.14 14:18
  • 수정 2017-08-14 14:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[한국스포츠경제 김미유] 아직까지 몰랐던 생활 팁, 모르고 지나쳤던 팁, 알아두면 도움이 되는 생활 꿀팁을 선정해 소개한다. 오늘은 딱딱하게 식은 밥, 얼린 밥을 촉촉하게 데우는 방법을 알려준다.

▲ 딱딱하게 식은 밥, 얼린 밥 데우기
얼린 밥, 식은 밥을 전자레인지에 그냥 데우면 수분이 다 증발해 맛이 없는 밥이 되죠.  이럴 때 밥 속에 얼음 하나를 넣고 전자레인지에 데우면 밥이 촉촉함을 유지해 갓 지은 밥맛을 느낄 수 있답니다.