[한국스포츠경제 편집자] 

■ 미역초무침

- 재료 : 마른미역 1줌 , 양파 소량 , 소금 소량, 고추장 1큰술, 고추가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 식초 1큰술반, 진간장 1/2큰술, 메실청 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금

1. 마른 미역 1줌을 찬물에 15이상 불려주세요
2. 냄비에 소금을 소량 넣고 물을 끊여 30초정도 데쳐 찬물로 헹군 후 물기를 쫙 빼주세요.
3. 양파는 채 썰고 잘 양념 재료를 넣어 섞어 주세요
4. 물기를 뺀 미역과 채썬 양파를 담고 양념을 넣어 조물조물 무쳐주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지