[한국스포츠경제 편집자]
■ 오리주물럭 
- 재료 : 고기 1kg. 양파 1. 당근 1/4. 감자 2, 팽이버섯 1/2봉. 깻잎 10장 내외. 대파 1대
- 밑간 : 사과 1. 생강 1. 양파 1. 후추 톡톡 
- 양념장 : 고추가루 8. 간장 8. 맛술 8, 된장 2. 다진마늘 4. 설탕 2, 다진생강 또는 생강청 1. 올리고당 4

1. 고기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
2. 오리에 생강 양파 감자를 갈아 넣어서 1시간정도 냉장숙성 시켜줍니다.
3. 양념장을 만들어 숙성된 고기와 잘 섞어 주세요.
4. 팬에 파를 볶다 양념된 오리와 야채를 넣고 볶아주면 완성.
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지