[한국스포츠경제 편집자]

■ 돼지고기 콩나물찜 

- 재료 : 돼지고기 앞다리살(300g), 콩나물 1봉지, 대파 약간, 청양고추 1개, 물 1/3컵
- 고기 밑간 : 간장 0.5스푼, 맛술 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 후춧가루 약간
- 양념장 : 설탕 1스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 맛술 2스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 다진 생강 0.3스푼, 된장 1스푼, 물엿 1스푼, 후춧가루 약간

1. 고기는 밑간을 해 10분정도 재워두고 콩나물은 깨끗이 손질해 준비합니다.
2. 양념장을 만들어 밑간해 둔 돼지고기 앞다리 살에 양념장 절반만 덜어 넣어 골고루 버무려 줍니다.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 양념한 고기를 넣어 반쯤 익혀 줍니다.
4. 반쯤 익은 고기에 콩나물과 나머지 양념장 그리고 물반컵을 넣어 익힌 후 파와 고추로 마무리.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지