[한국스포츠경제 편집자]

■쭈꾸미 볶음

-재료 : 쭈꾸미 10마리 , 양파 1개 , 대파 약간 , 식용유 약간
- 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술

1. 쭈꾸미는 밀가루나 소금에 박박 문질러 깨끗이 손질해 준비합니다.
2. 양념재료를 모두 넣고 양념장을 만들어 주세요.
3. 쭈꾸미를 살짝 데쳐 양념에 버무리고 채소들을 썰어 준비합니다.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶다 쭈꾸미 넣고 볶은 후 파로 마무리.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지