[한국스포츠경제 편집자]

■황태감자국

-재료 : 감자 작은것 2개 , 황태채 1줌, 계란 1개, 대판 약간, 물 800ml
- 양념 : 참기름 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 1티스푼, 후추 약간

1. 감자는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 황태는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 10분 정도 불려 줍니다.
3. 물기를 뺀 황태에 참기름을 넣고 볶아 준 후 감자와 물을 넣고 끓입니다.
4. 끓어오르면 간장으로 간을 하고 계란과 대파를 넣고 후추로 마무리 합니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지