[한국스포츠경제 편집자]

■ 7분 김치찌개

-재료 : 김치 한줌 , 돼지고기 찌개용 200g, 양파 1/2개, 대파 약간 , 쌀뜨물 2컵
- 양념 : 김치국물 3큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 , 다진마늘 1/2큰술, 표고버섯가루 1/2큰술

1. 김치는 먹기 좋게 잘라주고 양파는 깍둑썰기 대파는 채썰어 준비해 주세요.
2. 쌀뜬물에 고기를 같이 넣고 푹 끓여 줍니다.
3. 고기가 익으면 김치를 넣고 끓이다 양념재료를 넣고 한번 더 푹 끓입니다.
4. 마지막에 양파와 대파를 넣고 자글자글 조려주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지