[한국스포츠경제 편집자]

■ 순대볶음

-재료 : 순대 400g, 양배추 한줌반, 깻잎 20장, 양파 1/2개, 대파 1/2개
-양념 : 맛술 2큰술, 매실액 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 들깨가루 2큰술, 들기름 1큰술, 물 1컵


1. 양념장을 미리 만들어 냉장고에서 숙성시킵니다.
2. 야채와 순대를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
3. 파기름을 내고 양배추, 양파, 양념장을 넣어 볶다 물 한컵을 넣어 줍니다.
4. 양념과 야채가 섞이면 순대와 들깨가루를 넣고 볶다 깻잎과 들기름으로 마무리.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지