[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 등심 265g , 양파(중) 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 새송이버섯1/2개, 마늘 4알, 레드와인 1큰술, 버터1 작은술, 올리브오일 1/2작은술, 소금 조금 
- 찹스테이크 소스 : 발사믹식초 2큰술, 반굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술

1. 스테이크용 고기의 핏물을 빼고 올리브오일과 허브솔트로 미리 밑간을 해주세요.|
2. 달궈진 팬에 양파와 버섯을 볶고 고기를 따로 구워 줍니다.
3. 고기가 익으면 작게 자른 후 레드와인과 마늘을 넣고 볶아 줍니다.
4. 알코올이 날아가면 야채들과 소스를 넣고 빠르게 볶아 줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지