[한국스포츠경제 편집자] 

-재료 : 돼지고기 삼겹살 360g, 생강 한 톨
-양념 : 고추장 1큰술 반, 간장1작은술, 미림1큰술, 설탕1작은술, 올리고당1작은술, 다진마늘1작은술, 참기름1작은술, 고추랑참치1큰술, 훈제파프리카가루1작은술, 후춧가루 1/4작은술

 

1. 분량의 재료대로 고추장볶음용 양념을 만들어두세요.
2. 생강 한 톨을 넣고 물을 끓여 삼겹살을 1분 이내로 데쳐주세요.
3. 데친 삼겹살은 찬물에 씻어 자른 뒤 양념을 넣고 재워주세요.
4. 달구어진 팬에 오일 없이 삼겹살 고추장볶음을 넣고 달달 바짝 볶아주세요.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지