[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료: 박력분 150g, 무가당 코코아가루 15g, 베이킹파우다 3g, 무염버터 170g, 설탕 155g, 달걀 3개, 바닐라오일 조금, 초코침초코청크

레시피
1. 실온에서 녹인 버터에 설탕을 세번에 나눠 녹여가며 섞고 박력분에 달걀과 바닐라 오일을 넣고 섞어 줍니다.
2. 박력분과 버터를 섞고 체 쳐둔 코코아가루와 베이킹파우더를 넣고 섞은 후 짤 주머니에 넣어 줍니다.
3. 머핀 틀에 유선지를 깔고 반죽을 70%정도 채운 후 초코칩과 청크를 뿌려줍니다.
4. 180도 예열된 오븐에 26분정도 구워주세요.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지