[한국스포츠경제 편집자]

- 재료 : 갑오징어 3마리, 홍합 1kg, 돼지고기 200g, 배추잎 250g, 시금치 150g, 양파 1개
당근 1/2개, 대파 1대, 고추기름 3T, 물 2.5L
- 돼지고기 밑간재료 : 간장 1 T, 청주 1 T, 참기름 1t, 후추 약간
- 양념재료 : 고춧가루 4 T, 까나리액젓 3 T, 국간장 1 T, 굴소스 2 T, 다진마늘 2 T, 다진생강 1/2t, 소금 약간(간 맞춤용)

레시피
1. 홍합을 깨끗이 씻어 삶은 후 홍합 육수를 만듭니다.
2. 양념장을 만들고 돼지고기는 밑간 후 오징어와 채소도 손질해 둡니다.
3. 달군 냄비에 고추기름을 두르고 고기부터 익힌 후 야채와 양념을 넣어 볶아 줍니다.
4. 준비된 육수를 붓고 끓은 후 오징어를 넣고 간하면 완성.
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지