[한국스포츠경제 편집자] 

-재료 : 톳 250g, 오이 1개, 양파 1/2개, 1/2개, 굵은소금 1/2작은술 (톳 데침용)
-양념재료 : 고추장 1/2작은술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 2큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1작은술

레시피
1. 톳은 깨끗이 씻어 소금물에 데쳐준다.
2. 데친 톳을 찬물에 담가 깨끗이 씻은 후 채에 밭쳐 물기를 제거해 준 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
3. 양념장을 준비하고 야채도 채썰어 준비한다.
4. 톳과 야채에 양념장을 넣고 버무리면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지