[한국스포츠경제 편집자]

- 재료 : 말린미역 작은 한줌 , 두부 1/2모, 된장2큰술, 멸치액젖 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 멸치다시마육수

1. 우선 미역한줌은 미리 물에 담궈 불려 준 후 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요
2. 냄비에 참기름, 다진마늘, 멸치액젖을 넣고미역을 넣어 조물조물 무쳐주세요.
3. 중불로 볶아 주다가 육수와 된장을 넣고 끓여 줍니다.
4. 마지막에 두부를 넣고 약 3분간 더 끓여주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지