[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료  : 차돌박이 400g, 김밥김 2장 , 로메인(상추) 100g, 청양고추 6개, 당근 100g,
            쌈장 2스푼, 흑미밥 1공기, 참기름 2스푼, 소금약간, 깨소금 약간, 기름약간
- 밑간 : 간장 2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 맛술 1스푼,
           액젖 1스푼, 올리고당 2스푼, 후추 약간, 참기름 약간

레시피
1. 당근과 고추는 채썰어 준비한 후 당근은 기름에 볶아 줍니다.
2. 차돌박이에 양념 후 센불에 볶아 준비합니다.
3. 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 밑간 합니다.
4. 김위에 밥, 상추, 삼짱, 고기, 야채 순으로 넣고 돌돌 말아주면 완성.

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지