[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 닭정육 1kg, 떡볶기떡 1컵, 양배추 1/4개, 양파 1개, 고구마 1개, 대파 1대
           날치알 적당량, 깻잎 적당량, 깨소금 1큰술, 식용유 3큰술
양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 까나리액젓 3큰술
        카레 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 양파청 5큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술

 

레시피
1. 닭은 깨끗이 씻어 우유에 10분간 담궜다가 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거 하고 한입 크기로 잘라 준비한다.
2. 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하고 날치알은 청주로 헹구 듯 씻어준다.
3. 모든 양념을 골고루 섞어 양념장을 만들고 닭에 버무려 30분간 재워 둔다.
4. 기름 두른 달군팬에 닭과 고구마를 넣고 볶다 나머지 재료를 넣고 조려주면 완성.

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