[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 차돌박이 210g, 감자(중), 양파(중) 1/2개, 애호박 1/5개, 두부 1/3모, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개
           대파 1/3개, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다시마육수 3컵반
           차돌박이 밑간 : 국간장 1작은술다진마늘 1작은술참기름 1작은술청주 1/2작은술

 

레시피
1. 차돌박이는 분량의 밑간 재료를 넣고 조물조물 버무려 재워두세요.
2. 양파를 비롯한 야채들은 기호에 맞게 잘라주세요.
3. 달구어진 팬에 밑간한 차돌박이를 넣고 볶다 다시마 육수와 감자를 넣고 끓여 주세요.
4. 끓으면 고추장과 고춧가루를 넣고 나머지 재료를 모두 넣고 끓여주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지