[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 물 3리터, 닭한마리, 대파 6~7대, 양파 1개반, 숙주 한줌반,
          부추 한줌, 느타리버섯 한줌
양념 : 식용유 2큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 5큰술, 다진마늘 2큰술,
        국간장 1/4컵, 생강가루 약간, 소금 1큰술, 후추 약간

레시피
1. 물 3L 에 닭과 대파,양파를 넣고 30~40분 가량 삶아주세요.
2. 대파와 양파를 건져 육수를 거르고 닭은 잘 찢어서 준비하세요.
3. 대파를 큼직하게 잘라 기름에 볶은 후 고춧가루를 넣고 고추 기름을 만듭니다.
4. 육수를 붓고 나머지 재료를 모두 넣어 푹 끓여주면 완성.

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