[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 쭈꾸미 1kg, 납작당면 100g, 양파 2개, 당근 1개, 대파 1대, 
           청양고추 3개, 홍고추 1개, 청주 2큰술
양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 양파청 2큰술, 설탕 2큰술,
         다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 1작은술, 참기름 1큰술

 

레시피
1. 쭈꾸미는 깨끗하게 손질해 살짝 데쳐 준비합니다.
2. 야채는 먹기 좋게 자르고 당면은 삶아 찬물에 헹궈 준비합니다.
3. 모든 양념을 골고루 섞어 양념장을 만들고 쭈꾸미에 버무려 둡니다.
4. 기름 두른 달군 팬에 모든 재료를 넣고 빠르게 볶아 주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지