[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 꽁치통조림 1캔, 김치 1/4포기, 양파 1/2개, 청양고추2개, 대파 1대
           참기름 1, 설탕 1, 다진마늘 1, 된장 0.5, 고추가루 2

레시피
1. 야채와 잘 익은 묵은지를 알맞은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 달궈진 팬에 참기름과 김치를 넣고 볶아줍니다.
3. 김치가 숨이 죽으면 꽁치와 통조림국물, 양파를 넣고 끓여 줍니다.
4. 설탕, 된장, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 푹 끓여 줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지