[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 봄동 170g, 손질 자숙 피꼬막 180g, 
       참기름 1큰술, 통깨 1작은술, 검은깨 1작은술
양념 : 고춧가루 2큰술, 반참치액 2큰술(가감), 다진마늘 1 큰술, 
       큰술설탕 1큰술, 사과식초 4큰술, 깨소금 1작은술

레시피
1. 봄동은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 한입 크기로 잘라 준비합니다.
2. 손질 자숙 피꼬막은 팔팔 끓는 물에 30초 이내로 데쳐 물기를 빼주세요.
3. 피꼬막을 볼에 담고 양념장을 만들어 1/3을 넣고 버무려 줍니다.
4. 남은 양념과 봄동을 넣고 버무린 뒤 참기름과 깨로 마무리 합니다.

편집자

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