[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 다진 소고기 200g,  밥 2공기, 양파 1/2개, 감자 1개, 
청양고추 1개, 홍고추 1개, 오일 굴소스 핫소스 검은깨
밑간 : 간장 1큰술청주 1/2작은술후춧가루 1/4작은술마늘 1/4작은술

레시피
1. 다진 소고기는 핏물을 빼고 밑간 한 뒤 달달 볶아 키친타올에 올려 기름을 빼주세요.
2. 감자와 양파는 잘게 썰고, 홍고추와 청양고추는 씨를 제거한 뒤 잘게 썰어주세요.
3. 달구어진 팬에 양파와 감자를 넣고 볶아 줍니다.
4. 감자가 익으면 밥과 고기 고추를 넣고 굴소스나 소금으로 간하며 볶아 줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지