[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 재료 : 등갈비 2대( 약 1.2kg ), 묵은지 또는 신김치 1/2포기 
           대파 1대. 청양고추 2개, 쌀뜬물.된장 1. 국물멸치 7~10마리
  양념 : 고추가루 1. 고추장 1. 맛술 2, 매실액 2. 설탕 0.5. 다진마늘 1
          올리고당 2. 김치국물 1국자. 멸치육수 2국자

   
레시피
1. 고기는 핏물을 빼서 준비합니다.
2. 파와 청양고추를 썰어 준비하고 양념장을 만듭니다.
3. 고기에 된장을 넣고 한번 삶아 주고 다른 냄비에 멸치육수를 준비합니다.
4. 김치를 깔고 고기를 넣고 양념장과 육수 파, 고추를 넣고 푹 삶아 줍니다.

편집자

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