[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 골뱅이 통조림2캔, 황태채 한줌, 양배추 적당량, 당근 1/2개, 오이 2개
           양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개, 천일염 1작은술,(오이 절임용) , 깨소금 약간
  양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 골뱅이국물 5큰술, 간장 1큰술
           다진마늘 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술
  황태채밑간재료 : 골뱅이국물 1/2컵, 청주 2큰술

레시피
1. 야채는 채 썰어 준비하고 골뱅이와 국물은 따로 담아 준비 합니다.
2. 황태는 골뱅이 국물과 청주에 재웠다 물기를 빼 줍니다
3. 오이는 소금에 절여 물기를 빼 줍니다.
4. 양념장을 만들어 모든 재료와 섞어 주면 완성.

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