[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 쑥 한줌. 두부 1/4모, 대파 1대. 청양고추 1개, 
          국물멸치 7~10마리. 다시마 2장
          들깨가루 2. 된장 2, 다진마늘 0.5. 국간장 0.5

레시피
1. 쑥은 흐르는 물에 헹구고는 채반에 받쳐 물기를 빼주고 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 국물멸치와 다시마를 찬물에 넣고 끓여 육수를 만들어 줍니다.
3. 쑥에 들깨가루를 넣어 버무려 줍니다.
4. 육수에 된장을 풀고 쑥과 두부, 국간장, 다진마늘을 넣어 끓여 줍니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지