[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 소갈비 2kg, 표고버섯 5개, 무 1/3개, 감자 3개, 당근 1개, 양파 1개, 대파 1대, 땡초 10개
갈비삶을재료 : 물 3L, 대파 1대, 통후추 1큰숯, 청주 1/2컵, 생강 1/2톨
양념재료 : 간장 6큰술, 까나리액젓 6큰술, 고춧가루 7큰술, 올리고당 4큰술, 
              설탕 5큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간

 

레시피
1. 갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼주고 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 불순물을 제거해준다.
2. 볼에 양념재료를 넣고 섞어 양념장을 준비한다.
3. 갈비는 삶아 고기에 기름을 제거하고 양념장을 넣어 재우고 육수는 면보에 걸러 따로 준비한다.
4. 손질한 야채와 고기, 육수를 넣고 푹 끓여주면 완성.

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