[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 밥 1공기, 계란 2개, 양파 1/2개, 대파or쪽파 1대, 가쓰오부시 한 줌(선택), 간장 2T, 물 6T, 설탕 1T, 맛술(미림) 2T

레시피
1. 양파는 0.5cm 두께로 채썰어주고 대파는 어슷썰어 준비해주세요.
2. 계란은 그릇에 깨준 후 잘 풀고 양념장은 미리 만들어 준비해주세요.
3. 팬에 준비한 양파소스를 붓고 바로 양파를 넣어보글보글 끓여주세요.
4. 계란을 넣고 몽글몽글 익으면서 다 익지않고 반정도 익었을 때 불을 꺼주면 끝

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지