[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 배추 1포기, 쪽파 20대, 부추 한줌, 양파 1개, 고춧가루 1/2컵, 까나리액젓 1/3컵, 새우젓 1큰술, 양파청 1/3컵, 설탕 1큰술,
다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 물2컵, 천일염 1/2컵

레시피
1. 배추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른 후 물2컵과 천일염을 넣고 절여 줍니다.
2. 쪽파, 부추는 5cm길이로 자르고 양파는 채썰어 준비 합니다.
3. 볼에 양념재료를 모두 넣고 잘 섞어 줍니다.
4. 절인 배추 물기를 빼고 양념을 넣어 버무린 뒤 부추와 양파를 넣고 한번 더 버무리면 완성.
 

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