[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 횟감(광어/도다리/새꼬시), 해삼, 양파, 오이, 상추, 깻잎, 배, 홍고추 1개, 쪽파 쫑쫑썰어 3큰술정도
- 양념장 : 고추장3큰술, 고추가루 2큰술, 설탕 5큰술, 연겨자 반큰술, 다진마늘반큰술, 맛술2큰술, 식초 6큰술, 사이다나 탄산수 500ml,  갈은깨소금 2큰술, 냉면육수 1봉지

레시피
1. 분량의 재료를 넣고 양념장을 만듭니다.
2. 횟감을 썰어 준비합니다.
3. 야채들을 채 썰어 준비합니다.
4. 그릇에 담고 양념장을 부어 모두 섞어 주면 완성.

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