내용요약 발효홍삼 원기진액, 홍삼제품 최초 이중제형 패키지 사용

[한스경제 변동진] 한국야쿠르트는 발효홍삼 브랜드 강화에 나섰다고 21일 밝혔다.

한국야쿠르트 발효홍삼 원기진액. /한국야쿠르트

한국야쿠르트 ‘발효홍삼 원기진액’은 홍삼 제품 최초 이중제형 패키지를 사용했다. 한 병 섭취로 면역 강화 효과를 볼 수 있다고 회사 측은 설명했다.

뚜껑에 있는 환은 홍삼과 함께 당귀, 녹용, 숙지황 등 10가지 부원료로 제조했다. 액상엔 아카시아꿀을 함유, 쓴맛을 싫어하는 20~30대 고객의 니즈를 고려했다.

한국야쿠르트는 ‘발효홍삼 원기진액’과 지난 4월 출시한 ‘발효홍삼 황실기력단’를 통해 관련 시장 점유율 1위 기업의 입지를 공고할 방침이다.

김동주 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “한국야쿠르트의 발효홍삼 브랜드는 40여년 동안 축적한 프로바이오틱스 유산균 기술력이 담겨져 있다”며  “발효기술 연구를 통한 제품 품질 강화에 힘써 위상을 굳건히 지키겠다“고 말했다.

 

변동진 기자

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