[한국스포츠경제=편집자]
- 재료 : 가래떡 또는 떡볶이떡 20개, 꽂이 5개, 땅콩 분쇄, 고추장 1, 케첩 2, 설탕 0.5, 다진마늘 0.5, 물 1, 올리고당 1,5, 후추 톡톡

레시피
1. 떡의 가운데를 맞추어 예쁘게 4개씩 꽂아 줍니다.
2. 고추장, 케찹, 설탕, 다진마늘, 올리고당, 후추을 넣고 잘 섞어 숙성시킵니다.
3. 기름 두른 팬에 떡을 튀기듯이 구워 줍니다.
4. 소스를 발라 한번 더 구워주고 땅콩 가루로 마무리 합니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지