[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 닭봉 or 닭날개 1kg , 대파 1대, 생강 1개or 생강가루 1/3큰술, 쪽파 약간, 물 1컵, 맛술 1/2컵, 간장 1/2컵,
설탕 1/2컵

레시피
1. 닭봉과 대파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비해주세요.
2. 팬에 닭봉을 먼저 넣고 분량의 양념과 대파, 생강을 넣어 줍니다.
3. 센 불로 끓이다 약한 불로 줄이면서 대파와 생강은 건져 줍니다.
4. 국물이 거의 없을 정도로 졸여지면 쪽파와 통깨를 넣고 버무리면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지