[한국스포츠경제=편집자]  

- 재료 : 무말랭이 500g, 물엿2C, 고춧가루 85g, 국간장 1C, 진간장 1C , 다진 마늘 35g, 통깨 약간,다진 파 약간, 양파

레시피
1. 양파를 깨끗이 씻어 껍질째 물에 넣고 우려 줍니다.
2. 우려낸 양파 물을 식히고 무말랭이를 넣어 불려 줍니다.
3. 잘 불린 무말랭이를 꼭 짜 물기를 없앤 후 고춧가루를 넣어 색을 입혀 줍니다.
4. 나머지 양념재료를 모두 섞어 양념장을 만들고 무말랭이를 넣어 무쳐주면 완성
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지