[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 서리태 200g, 검정깨 2큰술, 물 3컵, 소금 약간

1. 서리태를 깨끗이 씻어 물을 넉넉히 부어 6시간정도 불려 준다.
2. 서리태 불린물과 함께 냄비에 넣고 물4컵을 더 부어 끓이다 거품은 걷어 내고 10분정도 더 삶아 준다.
3. 삶은 서리태는 식혀 삶은 물6컵, 검정깨 2큰술과 함께 믹서기에 넣고 곱게 갈아 준 후 냉장고에서 차갑게 식혀 준다.
4. 차갑게 식힌 서리태콩물에 소금으로 간을 맞춰 그릇에 담아 완성한다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지