[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 묵은지 1/2포기, 된장 2큰술, 디포리 3마리, 국물용멸치 10마리, 쌀뜨물 1L, 다진마늘 1작은술, 대파 1/2대, 청양고추 4개 

레시피
1. 묵은지의 양념을 모두 털어내고 흐르는 물에 3~4번 물에 담궈 짠맛을 없애준다.
2. 물에 담가 둔 묵은지의 물기를 짠 후 디포리와 국물용멸치를 묵은지 위에 얹어 준다.
3. 쌀뜨물 1L에 된장 2큰술을 넣고 풀어 주고 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비한다.
4. 묵은지에 육수를 붓고 다진마늘을 넣고 푹 끓인 후 대파와 청양고추로 마무리.

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