[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 떡볶이떡 6개, 어묵 100g, 기름약간, 머스터드소스 약간
- 양념 소스 : 케찹 1스푼, 고추장 1스푼, 칠리소스 1스푼, 물 1/2컵, 올리고당 1스푼, 황설탕 1스푼
 
레시피
1. 떡과 어묵은 같은 크기로 썰어 주세요.    
2. 꼬치에 어묵과 떡 번갈아 가며 꽂아 주세요.
3. 적힌 분량의 양념소스를 모두 넣고 걸쭉한 정도로 졸여 주세요.
4. 기름 두른 팬에 꼬치를 굽고 양념을 발라주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지