[한국스포츠경제=편집자] 
- 재료 
돼지고기 400g, 감자전분 150g, 찹쌀가루 30g, 물200g, 대파약간 
고기밑간 : 생강 1/2 , 소금, 후추, 맛술 3스푼(또는소주3스푼)
소스 : 설탕4스푼, 식초4스푼, 간장1스푼

레시피
1. 고기는 생강, 소금, 맛술을 넣고 30분간 재워 줍니다.
2. 감자전분과 찹쌀가루, 물을 섞어서 튀김 옷을 만들어주세요.
3. 재워둔 고기를 튀김 옷을 입혀서 기름에 튀겨줍니다.
4. 팬에 소스재료를 넣고 끓여주다가 전분 물을 넣고 고기와 함께 볶아주면 완성
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지