[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 소고기 150g, 가래떡 1줄, 양파 1/2 개, 홍 피망 1개, 청 피망 1개, 양조간장 1T, 후추 조금, 다진 마늘 1T, 설탕 작은 스푼 1T

레시피
1. 떡은 작게 잘라주고 고기는 간장, 후추, 마늘, 설을 넣어 밑간 합니다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 약한 불에서 밑 간해 준 고기를 볶아줍니다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 야채를 넣고 볶습니다.
4. 마지막으로 떡과 간장, 꿀을 넣고 볶다 참기름과 깨로 마무리 합니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지