[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 토막낸 닭 1마리, 묵은지 1포기, 감자 3개, 물 1컵, 당근 1/2개, 대파 1개, 양파 1개, 청양고추 6개, 들기름 3스푼
- 양념 : 국간장 1스푼, 액젓 2스푼, 고춧가루 1스푼, 김칫국물 1컵, 황설탕 1스푼
생강술 1스푼, 다진마늘 1스푼, 고형카레 1조각(카레가루 2스푼), 올리고당 2스푼

레시피
1. 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 채소를 먹기 좋은 크기로 손질 합니다.
2. 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 냄비에 기름을 두르고 김치와 닭을 넣고 양념장을 부어 끓여 줍니다.
4. 닭이 어느 정도 익으면 감자와 당근을 넣고 끓이다 나머지 야채들을 넣어 조리면 완성.

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