[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 열무 1kg, 얼갈이 1kg, 쪽파 한줌, 청양고추 6개, 마늘 10개, 생강 1통, 양파 1개, 절임물재료 : 물 2L, 천일염 2/3컵
김칫국물재료 : 3L, 찹쌀풀 1컵, 양념재료 : 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 4큰술

레시피
1. 열무와 얼갈이는 절임 물에 절인 후 헹궈 물기를 제거해 줍니다.
2. 채소는 비슷한 크기로 썰어 준비 합니다.
3. 김칫국물 재료를 넣어 김칫국물을 만들어 줍니다.
4. 통에 야채들과 김치국물을 붓고 실온에서 반나절 정도 숙성시키면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지