[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 감자 2개, 어묵 4장, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 대파 1/2대, 멸치육수 2L, 천일염 적당량(간맞춤용)
- 양념재료 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 양파청 1큰술, 후추 1작은술

레시피
1 감자와 어묵은 한입 크기로 썰어 준다. 양파는 굵게 채 썰고 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비한다..
2. 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어 준다.
3. 디포리육수2L에 썰어 둔 감자를 넣고 끓여 바글바글 끓기 시작하면 양념장을 풀어 준다.
4. 양념장 푼 육수에 어묵과 썰어 준비한 야채를 모두 넣고 2분정도 끓여 준다.  

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지